Qu'y a-t-il au menu ?

Qu'y a-t-il au menu ?

Par Vincent Doville, publié le vendredi 17 novembre 2017 13:45 - Mis à jour le mardi 26 mars 2024 10:48

Le service de restauration proposera aux élèves de découvrir les saveurs de nos voisins européens ceci par le biais de repas à thème, de plats et de soupes.

En savoir plus sur la "Restauration collective" en milieu scolaire : 

Depuis 2006, le Département du Tarn s’est engagé dans une politique volontariste d’amélioration de la restauration, en partenariat avec la Chambre d’Agriculture, l'association AGROPOINT, le GAB 81 et l'ADEART. Cette démarche prévoit une plus grande utilisation de produits frais issus de l’agriculture locale et la mise en place du programme national nutrition-santé (PNNS). Le Conseil départemental s’engage au quotidien auprès des collégiens pour améliorer leurs conditions de vie notamment en leur permettant d’accéder à une restauration de qualité et de convivialité.

En savoir plus : www.vegecantines.fr La boîte à outils pour des menus végétariens en établissements scolaires, Le Bio en régie agricole municipale (FranceInfo & Nice-Matin).

La lutte contre la gaspillage alimentaire et la valorisation des biodéchets : Le gaspillage alimentaire en France (Ademe - Agence de  l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie), Le Compostage partagé (Ademe - Agence de  l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie)

Pièces jointes

À télécharger

 / 1